Gratin d’épinards à la parisienne
prépa: 15min cuisson: 35 min
- 1,5 kg d’épinards hachés surgelés d’Aucy
- 400 g de champignons de paris
- 250 g de jambon
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de crème fraîche
- 3 gousses d’ail
- 60 g de gruyère râpé
- sel
- poivre et thym
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive avec les épinards d’Aucy non décongelés.
Après cuisson, ajoutez la moitié de la crème fraîche, le sel et le poivre, mélangez.
Faites revenir les champignons coupés en lamelles dans une casserole avec 2 cuillères d’huile, l’ail et le thym.
Ajoutez aux épinards le reste de la crème fraîche, l’œuf battu et le jambon coupé.
Beurrez un plat à gratin, étalez les épinards dans le fond et répartissez les champignons.
Saupoudrez de gruyère râpé et mettre au four préchauffé à 210°C pendant 25 minutes.
Servez chaud.